Receta de Crema de Nuez
Esta es una sopa fácil de preparar, e incluso se puede hacer con anticipación y simplemente recalentar antes de servir.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo picados
- ½ taza de apio picado
- 2 cucharadas de harina
- 1½ tazas de nueces tostadas * 170 gramos
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de crema espesa
- Sal al gusto
- Perejil bien picado o cebollas verdes para decorar
- Aceite de oliva para rociar sobre la sopa opcional.
Instrucciones
- Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio-bajo. Añada el apio, la cebolla y el ajo. Cocina hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 4 minutos.
- Agrega la harina y cocina por 1 minuto. Vierta el caldo y agrega las nueces, deja hervir a fuego alto. Cocina hasta que las verduras
- estén tiernas y el apio esté cocido (unos 10 minutos más).
- Apaga el fuego y deja que se enfríe durante unos minutos. Trabajando en porciones, procesa la mezcla de nueces, caldo, cebolla y apio en su licuadora hasta que tengas una textura suave (aproximadamente 1 a 2 minutos). Vacía de nuevo la sopa a la olla, usa un colador si es necesario. Agrega la crema espesa y pon la sopa a fuego bajo (sin tapar) después de 2 minutos sube la temperatura a fuego medio. Sazona la sopa con sal y pimienta al gusto. Rocía con aceite de oliva si lo deseas a la hora de servir.
Comentarios
Publicar un comentario