CREMA DE NUEZ



 
Receta de Crema de Nuez
Esta es una sopa fácil de preparar, e incluso se puede hacer con anticipación y simplemente recalentar antes de servir.
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Raciones8 Tazas
AutorMely Martínez - México en mi cocina
Ingredientes
  •  cucharadas de mantequilla
  • ½  taza de cebolla blanca picada
  •  dientes de ajo picados
  • ½  taza de apio picado
  •  cucharadas de harina
  • 1½  tazas de nueces tostadas * 170 gramos
  •  tazas de caldo de pollo
  •  taza de crema espesa
  • Sal al gusto
  • Perejil bien picado o cebollas verdes para decorar
  • Aceite de oliva para rociar sobre la sopa  opcional.
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Instrucciones
  1. Derrita la mantequilla en una olla  a fuego medio-bajo. Añada el apio, la cebolla y el ajo. Cocina hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 4 minutos.
  2. Agrega  la harina y cocina por 1 minuto. Vierta el caldo y agrega las nueces, deja hervir a fuego alto. Cocina  hasta que las verduras 
  3. estén tiernas y el apio esté cocido (unos 10 minutos más).
  4. Apaga el fuego y deja que se enfríe durante unos minutos. Trabajando en porciones, procesa  la mezcla de nueces, caldo, cebolla y apio en su licuadora hasta que tengas una textura suave (aproximadamente 1 a 2 minutos). Vacía de nuevo la sopa a la olla, usa un colador si es necesario. Agrega la crema espesa y pon la sopa a fuego bajo (sin tapar) después de 2 minutos sube la temperatura a fuego medio. Sazona la sopa con sal y pimienta al gusto. Rocía con aceite de oliva si lo deseas a la hora de servir.
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Notas
  • * Reserva algunas nueces para adornar la sopa.
  • Esta es una receta básica para la Sopa de Crema de nuez; Puedes añadir otras especias según tu gusto.
  • Tambien puedes agregar nuez moscada y pimienta blanca molida. Otras versiones son el vino blanco o el vino de jerez.

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