RECETA SALSA VERDE

Receta de Salsa Verde
Esta receta salsa verde es ideal para tacos, pero la puedes utilizar para congelar y tener lista en cualquier momento que necesites preparar un guisado con salsa verde. Algunos de los guisos más populares preparados con salsa verde son las enchiladas, chilaquiles verdes, chicharrón en salsa verde.
Plato: Salsas
Cocina: Mexicana
Raciones2 Tazas
AutorMely Martinez - México en mi cocina
Ingredientes
  • 6 to mates verdes sin cascara y lavados.
  • 3 cucharadas soperas de cebolla picada.
  • 1 diente de ajo
  • 2 o 3 chiles serranos 1 chile si usas Jalapeño
  • Sal para sazonar
  • 3 tazas de agua más o menos para cocinar los tomates y los chiles.
Instrucciones
  1. Resultado de imagen para SALSA VERDEEn una ollita mediana, pon a hervir el agua, coloca los chiles, tomates y ajo a que se cocinen a fuego medio por unos 12-15 minutos. O cuando los chiles y tomates ya estén suaves y cocidos. Si usas chile jalapeño, retira los tomates en cuanto estén cocidos ya que el chile jalapeño tarda un poquito más en cocinarse. Y sigue cocinando el chile jalapeño por unos minutos más hasta que este bien cocido.
  2. Ya cocidos todos los ingredientes, retira con un colador y reserve ½ de taza del agua de cocción.
  3. Coloca los chiles, tomates, ajo y la cebolla en una licuadora, y licua hasta que formen una salsa de consistencia uniforme. Si necesita más agua, agrégale un poco del agua de cocción que reservaste.
  4. Sirve la salsa en un recipiente y sazona con sal a tu gusto.
  5. Esta salsa se conserva muy bien en refrigeración por 3 días y se congela muy bien por un par de meses

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