TAQUITOS DORADOS MEXICANOS (FLAUTAS)
El nombre de estos taquitos dorados les es dado por su parecido a una "flauta", y porque los puedes sostener con los dedos para comerlos. En algunas partes de México, estos tacos se elaboran con delgadas tortillas de maíz de forma ovalada y se fríen en manteca.
Ingredientes
- 12 tortillas de maíz cuanto más delgadas mejor
- 12 palillos de dientes para mantener juntas las tortillas
- Aceite vegetal para freír las flautas
- 1 taza de queso "Cotija" rallado o queso mexicano fresco desmenuzado
- 1/2 taza de crema mexicana o crema fresca
Para el relleno de carne
- 500 gramos carne de res para deshebrar cortada en cubos
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 hoja de laurel
- Suficiente agua para cubrir la carne.
- Sal al gusto
Para el relleno de pollo:
- 1 Pechuga de Pollo grande
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de cebolla
- Suficiente agua para cubrir el pollo
- sal al gusto
Para el relleno de papa:
- 2 papas grandes
- sal al gusto y suficiente agua para cubrir las papas.
Ingredientes opcionales
- Lechuga o repollo rallado
- Rodajas de tomate
- Cebolla picada
- Rodajas de aguacate
- Incluso puedes agregar cilantro.
Instrucciones
Para el relleno de carne
- Cocina la carne en una olla pequeña con la cebolla, el ajo, la hoja de laurel, la sal y el agua. Cocina a fuego lento durante unos 40-45 minutos o hasta que la carne esté tierna. Esperar a que se enfrie y deshebra la carne.
Para el relleno de pollo:
- Coloca el pollo, el ajo, la cebolla, la sal y el agua en una olla, cocina a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la pechuga esté tierna. Deja que se enfríe y deshebra.
Para el relleno de papa:
- Pela y corta las papas en cubos grandes, cocina en agua con sal hasta que estén tiernas, no vayas a cocinarlas en exceso. Escurra y macera. Pruébalas en caso de que necesite más sal.
- Calienta las tortillas en una comal, para que sean más flexibles y fáciles de enrollar. Coloca una porción del rellleno de tu elección cerca del borde de la tortilla.
- Ruédalas apretándolas, pero no demasiado para evitar exprimir el relleno de la tortilla.
- Asegura la tortilla con un palillo de dientes. Ruede otra tortilla con su relleno y otra vez sostenga el centro con un palillo de dientes. Puedes unirlos en pares como se muestra en la imagen.
- Mientras enrollas los tacos, calienta el aceite en una sartén a fuego medio - alto.
- Fríe las flautas en el aceite ya calentado, volteándolas una vez hasta que estén doradas y crujientes.
- Retira y drena el exceso de aceite en toallas de papel, como se muestra en la imagen en la parte superior.
- También es una buena idea dejar que se enfríen un poco ya que el relleno estará muy caliente.
- Sirva en un plato y cubra con la salsa de tu elección, crema mexicana y queso. A mi hijo le gustan solo con crema y queso (y ketchup). Yo prefiero comerlas con lechuga, cebolla, tomate, queso y salsa.
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