CAMARONES AL CHIPOTLE

Camarones a la diabla en chipotle
Nada más delicioso y suculento para comer mariscos que esta recenta auténtica Mexicana de Camarones a la diabla en chipotle. Su toque picosito añade un sabor que es imposible resistir. Receta fácil y rápida que se prepara con pocos ingredientes y está lista en minutos. 
Plato: Pescados y Mariscos
Cocina: Mexicana
Raciones4
AutorMely Martinez - México en mi cocina
Ingredientes
  • 500 gramos Camarones crudos limpios y desvenados (16 camarones grandes)
  •  cucharada  de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  •  cucharadas  de aceite de oliva
  • 1/3  taza de cebolla blanca picada finamente
  •  chiles Chipotle versión enlatada de adobo
  •  tomates de tamaño mediano asados  aproximadamente 350 gramos
  •  diente ajo
  • 1/4  cucharadita  tomillo seco
Instrucciones
  1. Resultado de imagen para CAMARONES AL CHIPOTLEEn un tazón mezcla el camarón con el jugo de limón y sazona con sal y pimienta. Déjalo reposar durante 15 minutos para adobar.
  2. Combina los tomates asados, el ajo, los chiles chipotles y su adobo en una licuadora, procesa hasta que quede suave. Deja de lado.
  3. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande, a fuego medio-alto. Agrega la cebolla picada y el camarón sin los jugos del adobo. Ligeramente cocina el camarón volteándolos rápidamente para evitar la sobrecocción. Alrededor de 4 minutos. El camarón los seguirás cocinando más tarde con la salsa. Transfiera a un plato y reserve.
  4. Agrega la cucharada restante de aceite de oliva a la sartén a fuego a medio-alto. Agrega la salsa y fríe revolviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos; si usas el vino blanco, agrégalo ahora y también agrega el tomillo. Sazona con sal.
  5. Agrega el camarón y cocina por 2 minutos más. Sirva sobre arroz blanco y espolvorea cilantro si lo deseas. No cocine demasiado el camarón o sabrá como plástico.
Notas
Puedes agregar 1/4 de taza de vino blanco y deja que la salsa se reduzca un poco más.

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