Camarones a la diabla en chipotle
Nada más delicioso y suculento para comer mariscos que esta recenta auténtica Mexicana de Camarones a la diabla en chipotle. Su toque picosito añade un sabor que es imposible resistir. Receta fácil y rápida que se prepara con pocos ingredientes y está lista en minutos.
Ingredientes
- 500 gramos Camarones crudos limpios y desvenados (16 camarones grandes)
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/3 taza de cebolla blanca picada finamente
- 2 chiles Chipotle versión enlatada de adobo
- 2 tomates de tamaño mediano asados aproximadamente 350 gramos
- 1 diente ajo
- 1/4 cucharadita tomillo seco
Instrucciones
- Combina los tomates asados, el ajo, los chiles chipotles y su adobo en una licuadora, procesa hasta que quede suave. Deja de lado.
- Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande, a fuego medio-alto. Agrega la cebolla picada y el camarón sin los jugos del adobo. Ligeramente cocina el camarón volteándolos rápidamente para evitar la sobrecocción. Alrededor de 4 minutos. El camarón los seguirás cocinando más tarde con la salsa. Transfiera a un plato y reserve.
- Agrega la cucharada restante de aceite de oliva a la sartén a fuego a medio-alto. Agrega la salsa y fríe revolviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos; si usas el vino blanco, agrégalo ahora y también agrega el tomillo. Sazona con sal.
- Agrega el camarón y cocina por 2 minutos más. Sirva sobre arroz blanco y espolvorea cilantro si lo deseas. No cocine demasiado el camarón o sabrá como plástico.
Notas
Puedes agregar 1/4 de taza de vino blanco y deja que la salsa se reduzca un poco más.
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