Sopa de Lentejas con Chorizo
Sencilla y deliciosa Sopa de Lentejas con Chorizo, una receta tradicional mexicana. El sabor del chorizo enriquece esta sopa tan sustanciosa.
Ingredientes
- 6 oz. de chorizo o tocino
- 2 tazas de lentejas limpias y lavadas
- 3 jitomates partidos en pedazos medianos
- 1 cebolla grande finamente picada
- 3 zanahorias medianas peladas y partidas en cubos.
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 5 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta para sazonar al gusto
Instrucciones
Para la sopa:
- Agrega las zanahorias y la cebolla y cocina por 5 minutos o hasta que se ablanden.
- Añade la salsa de jitomate y continúa cocinando por 8 minutos más.
- Ahora, añade las lentejas, el caldo de pollo y el agua; deja hervir durante un par de minutos y disminuye la flama a fuego bajo. Coloca el tomillo y la hoja de laurel. Deja cocinar a fuego lento por aprox. 40 minutos o hasta que las lentejas esten bien cocidas . Si la sopa queda muy reseca agrega un poco de caldo de pollo o agua a tu gusto.
Comentarios
Publicar un comentario